Делаем кино. Часть 1.

Эпиграф:
Мы будем делать кино
или мы не будем делать кино?

Ну, если вы решили, что снимать кино мы будем, тогда берите камеру и вперед, так сказать на натурные съемки.
Так. С чего начать? Начнем с камеры. Лучше всего, конечно, чтобы камера ваша была цифровой, со специальным таким проводочком для подключения к компьютеру. Дальше, нам эту камеру нужно подключать к компьютеру. И, если у вас нашлись деньги на цифровую камеру, то на специальную такую карточку видеозахвата тоже придется раскошелится.

Для наших непритязательных нужд сойдет не слишком крутая, что-нибудь типа Pinacle. С некоторомы из них так же идут в нагрузку программное обеспечение для монтажа домашнего видео. По крайней мере, у меня было так - прилагалась Pinacle Studio 8. Чтобы понять неискушенному человеку азы нелинейного видеомонтажа, для начала воспользуемся этой программкой. Сделаем пару фильмов для разминки, снесем эту программулину с компа (аккуратненько, через Control Panel/Add/Remove Programs, как нас, юзверей, учили строгие сисадмины и прочие программеры). А за тем едем на какую-нибудь Горбушку и покупаем Adobe Premiere 6.x. В частности, я сразу подсела на 6.5 версию, хотя профы уговаривали сначала на 6.0 поработать. И вот здесь начинается сааамое интересное.

Для начала, неплохо освоиться с интерфейсом программы. Я, возможно, выложу в ближайшее время краткое руководство по необходимому рукоблудству, дабы в дальнейшем читателю и начинающему монтажору было все более понятно. А так же предлагаю заглянуть в раздел ссылки (скоро появится), где можно почерпнуть более профессиональную информацию на этот счет.

Назад.   Дальше.




Используются технологии uCoz